
【あしもり隊】写真部足利駅周辺の「美味しい」を取材❗

今回写真部は、足利の食をテーマに、足利駅近くで気軽に立ち寄れる飲食店を取材し、発信する活動をおこないました!
お店の魅力を伝えるために、写真撮影・インタビュー・駅での展示と、SNSでのお店紹介をおこなました!

まずは写真撮影!
とんかつの美味しさを最大限に引き出すために、カメラのISO感度を調整したり、F値やホワイトバランスを工夫したりしながら撮影しました!
店内は明るく、料理の見栄えも抜群!
特に「ゴールデンポークのとんかつ」は、衣がサクサクで中のお肉がジューシー!
レモンをかけると爽やかさが増し、さらに美味しくいただけました!
初めて「からし」をつけて食べた隊員もいて、「味の変化が楽しめて2度美味しい!」と大興奮。

撮影後は、紅葉が美しい 鑁阿寺(ばんなじ) へ!
色鮮やかな景色に癒されながら、秋の足利の魅力をカメラに収めました。

↓撮影の様子は、あしもり隊のInstagramでも投稿しました。ぜひチェックしてください!
https://www.instagram.com/p/DC_NYdSzggu/?igsh=MWR4b2prbzk2NmNtZw==
店主ご夫婦にインタビュー!
2回目の取材では、「とんかつ栄」さんのこだわりや魅力について、店主ご夫婦にお話を伺いました。
・お店を開いたきっかけ
・とんかつへのこだわり
・おすすめの食べ方
など、ここでしか聞けない話がたくさん!
「お客様に美味しいとんかつを届けたい」という熱い想いが伝わってきました!
店主の温かい人柄もお店の魅力のひとつ! 取材中も終始和やかな雰囲気で、とても楽しい時間でした。

駅で写真展示&情報発信!
取材した写真とインタビュー内容は、 足利駅の「あいだっこ」 に展示!
訪れた方にお店の魅力が伝わるよう、工夫しながらまとめました。
また、SNSでも発信し、市内外の方に足利の美味しいお店を知ってもらう活動を行いました!
写真や店主ご夫婦からのメッセージは、あいだっこの展示で見てほしいです!
ぜひ皆さんも足を運んでみてくださいね!
↓お店のSNS発信は、あしもり隊のInstagramからぜひチェックしてください!
https://www.instagram.com/p/DFcUVjMTnIc/?igsh=MXR3MzcyeDg5ODVudw==


今回の活動を通して、写真の技術だけでなく、取材や発信の大切さを改めて実感しました。
これからも、足利の魅力を発信し続けていきます!
次回の活動にも注目、応援よろしくお願いします‼️